воскресенье, 12 января 2014
Отметившиеся в посте получают себе художника и постят свою любимую картину его авторства, а при отсутствии таковой — приглянувшуюся в гугле. от
Ingrid_R мне досталось задание изучить творчество Шилова Александра.
читать дальшеХудожник считал, что ничего лучшего в искусстве нет, кроме правдивого отображения реальной жизни народа, настоящей природы, действительных событий, реальных людей данной эпохи.
Настоящее искусство - вне времени, это классика(с)
Больше всех мне запала в душу вот эта картина:

Сильно впечатлил инфернальный портрет Высоцкого, там совсем другое настроение, но в память врезается надолго.

Простая и трогательная картина, ярко иллюстрирующая главный принцип художника:
спасибо Ingrid_R за наводку)Талинна направила меня полюбоваться работами Дюрера-живописца.
читать дальшеА́льбрехт Дю́рер - немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии и одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса. Первый теоретик искусства среди североевропейских художников. По словам самого Дюрера, эта работа заставила признать тех художников, кто считал его лишь гравёром, что он также живописец.
«Праздник венков из роз (en)» (или «Праздник чёток»)
CunningRussechka, вернула меня на Русь, отображенную на картинах Нестерова М.
читать дальше"Природа в картинах Нестерова не просто пейзажный фон. Это полноправный, а зачастую и главный «герой» произведения. Она живет своей жизнью, тесно сплетаясь с мыслями, чувствами и переживаниями художника и персонажей, определяет эмоциональную тональность картин, их музыкальность и весь образный лад. Тоненькие березки белеют в мягкой рыжеве сентября, молодые елочки распахнули свои редкие лапы, рдеет яркая рябина - примета осеннего увядания, в безмятежное зеркало озер опрокинулись берега, и в глубине вод едва дрожит листва осин. Дали дальние открываются с крутых высоких берегов, а под ними спокойно и величаво плывут реки. То здесь, то там застенчиво ютятся избы или сараи, деревянные часовни или главки старинных церковок. Это пейзаж М. Нестерова, и только его!"


Кэрит выбрала Кустодиева.
читать дальшеИзвестен картинами с красочными сценами крестьянского и провинциального мещанско-купеческого быта. Пусть будет вот такое неожиданное полотно этого художника:
"После грозы".
Lana S.T. загадала мне Винсента Ван Гога.
читать дальшеИз всех тем и жанров изобразительного искусства, затронутых Винсентом, наибольшее внимание от него досталось именно пейзажу. Винсент любил природу живой, горячей, страстной, прямо таки внеземной любовью, бесконечно далекой от холодного и утилитарного отношения его современников. Только Ван Гог, сильный как ураган, и наивный, как дитя, мог написать такие поля, такие звезды, такое небо и такие деревья. Он полыхал своей любовью к природе, и сгорал в ней, не задумываясь ни на минуту...
"Что я такое в глазах большинства? Ноль, чудак, неприятный человек, некто, у кого нет и никогда не будет положения в обществе, - словом, ничтожество из ничтожеств. Ну что ж, допустим, что все это так. Так вот, я хотел бы своей работой показать, что таится в сердце этого чудака, этого ничтожества." (Винсент Ван Гог)
Винсент Ван Гог. Оливковые деревья на фоне Альпилля, 1889

Второй круг))
от
Ingrid_R современность и няшность

Вот как раз Виктория Кирдий пусть и будет))
всё, я утеряна для общества))))) осталось в мыслях только ми-ми-ми)))
и сейчас будет много прекрасного))))
читать дальше


Кэрит, пусть будет Ван Гог))
Репродукция Шилова нашлась, положила у себя в комментах))
Все равно пусть он?