А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Домашние эклеры:
Рецепт:
читать дальшеИнгредиенты: 120 г масла 4 яйца, 0,75 ст воды, 0,75 ст. муки, соль
Влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, как только масло растает и вода закипит, высыпать сразу всю муку и размешать венчиком, проварить на слабом огне 2-3 мин, постоянно продолжая интенсивно помешивать. Затем снять кастрюлю с плиты и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яйца. Выложить тесть в виде маленьких булочек (не больше 10 см в диаметре) на слегка смазанный подсолнечным маслом лист, на расстоянии около 4 см друг от друга. Для выпечки поставить в горячую духовку (средний температурный режим) на полчаса примерно. Не открывать хотя бы первые 20 минут!!! Готовые (остывшие) булочки разрезать пополам с одной стороны, и , приоткрыв, наполнить середину заранее приготовленным кремом.
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Версия из маминой поваренной книги (проще технология): Ингредиенты:
- 2 яйца - 0,5 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 250 мл молока - 1 ст.л муки Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой. Когда закипит, снять с огня и добавить ванилин. Если крем используется не тотчас (например, в эклеры) то дать остыть, для предупреждения образования корочки положить масло кусочками - около 2-х чайных ложек.
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Ingrid_R, это волшебный пост))))) Я вообще-то не в сети сижу уже часа, а как раз на кухне вовсю готовлю эклеры с заварным кремом... Данный текст у меня был в черновиках, для памяти, чтоб потом не искать, и каким волшебным образом он внезапно вылез в публикацию - непонятно абсолютно))) Видимо, его опубликовал какой-то очень голодный озорник...)))))))))))))
И кстати, поразмыслив, использовала другой рецепт, еще из маминой поваренной книжки, с пометками карандашом и отметинками блюд)))
Но самый лучший заварной крем - в брикетах!!!)) *вспомнила, облизнулась))* я такого не помню совсем...
королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Ekateriga, в черновиках, говоришь? Странные вещи творятся нынче в дайри... надо почистить черновики.
Кстати, фотки не было видно, поэтому я обратила внимание в основном на рецепт крема))) В брикетах на родине еще можно найти на рынке, только места надо знать. Я иногда покупаю и грызу))). Не знаю, какой там из него крем получается, а грызть так же вкусно, как в детстве)))
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Кстати, фотки не было видно, поэтому я обратила внимание в основном на рецепт крема))) всё верно, когда пост самопроизвольно опубликовался, там был только один рецепт крема, это уж потом, я отредактировала, добавив проверенные временем прописи)))))))) и запечатлела свой результат)))))
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Ekateriga, мистика!!! (это я про самоопубликовавшийся черновик Меня, кстати, таким же мистическим образом записали на массаж, на который я собиралась записаться меняца 1,5 (по купону один раз сходила в декабре, а 6 массажей все никак не собралась записаться и сделать). В конце концов решила - ну вот все, завтра позвоню и запишусь. И вот посреди дня звонок на сотовый - "Это "Массажи мира". Вы к нам завтра на 7 вечера записаны. Придете?". Я говорю - я не записана, я только собиралась. Мне резонно - Вы Захарова? говорю - да, Захарова. Ну так вы записаны у нас и ваш номер телефона. Я, естественно, не стала сопротивляться и лишь поблагодарила Мироздание за такой пинок
И, возвращаясь к эклерам, название поста абсолютно правильное - это действительно Подвиг!!!
Но самый лучший заварной крем - в брикетах!!!)) *вспомнила, облизнулась))*
Данный текст у меня был в черновиках, для памяти, чтоб потом не искать, и каким волшебным образом он внезапно вылез в публикацию - непонятно абсолютно)))
Видимо, его опубликовал какой-то очень голодный озорник...)))))))))))))
И кстати, поразмыслив, использовала другой рецепт, еще из маминой поваренной книжки, с пометками карандашом и отметинками блюд)))
Но самый лучший заварной крем - в брикетах!!!)) *вспомнила, облизнулась))*
я такого не помню совсем...
Кстати, фотки не было видно, поэтому я обратила внимание в основном на рецепт крема))) В брикетах на родине еще можно найти на рынке, только места надо знать. Я иногда покупаю и грызу))). Не знаю, какой там из него крем получается, а грызть так же вкусно, как в детстве)))
всё верно, когда пост самопроизвольно опубликовался, там был только один рецепт крема, это уж потом, я отредактировала, добавив проверенные временем прописи)))))))) и запечатлела свой результат)))))
Меня, кстати, таким же мистическим образом записали на массаж, на который я собиралась записаться меняца 1,5 (по купону один раз сходила в декабре, а 6 массажей все никак не собралась записаться и сделать). В конце концов решила - ну вот все, завтра позвоню и запишусь. И вот посреди дня звонок на сотовый - "Это "Массажи мира". Вы к нам завтра на 7 вечера записаны. Придете?". Я говорю - я не записана, я только собиралась. Мне резонно - Вы Захарова? говорю - да, Захарова. Ну так вы записаны у нас и ваш номер телефона.
Я, естественно, не стала сопротивляться и лишь поблагодарила Мироздание за такой пинок
И, возвращаясь к эклерам, название поста абсолютно правильное - это действительно Подвиг!!!