Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Меня настолько до сих пор переполняют эмоции, что решила рассказать о мюзикле «Алые паруса»))

Будучи в постотпускной меланхолии, решила себя внезапно порадовать))) Пришлось идти одной, потому как кто в Москве, кто в отпуске, кто «розовые сопли» и мюзиклы в принципе не любит)))
Кстати, вот как раз в большей степени в мюзикле показали вовсе даже и не любовную историю, а скорее, сказку про жизнь с ее грустными и светлыми сторонами.

Честно говоря, я наивно надеялась, что в роли Грея будет Кирилл Гордеев, однако, не повезло. И, к сожалению, замена не-скажу--из тактичности-в-чьем-лице меня не впечатлила. Справедливости ради отмечу, что и сама по себе роль Грея в мюзикле очень мала)))
Альтернативный исполнитель был единственным минусом, однако, не сумевшим испортить мне всё впечатление (я отчаянно сопротивлялась огорчению))). Конечно, тут есть и часть моей вины: нужно было посмотреть состав заранее, но я решила, что лучше увидеть сегодня и потом повторить)) Ведь в каждой постановке будет что-то свое, отличающее ее от предыдущей.
В результате - я счастлива, что увидела этот замечательный мюзикл сейчас. Возможно, по костюмам и зрелищности он уступает другим, зато по актерской игре и голосам - изумителен.

Все остальные герои "Алых парусов" были прекрасны и восхитительны.

Удивительные и искренние дети, мелкая (зато с КАКИМ голосищем - пожалуй, одним из лучшим в мюзикле!) Ассоль и сорви-голова Меннерс-младший, такие похожи в своем сиротстве/одиночестве и в своем отличии по характеру от других ребят. Эта линия была подхвачена и старшими исполнителями.
Мечтательная и красивая, заботливая и бойкая взрослая версия Ассоль (в исполнении Ольги Ажахи) заставила переживать за нее, как за сестру))) Химия между героями и явно влюбленный Меннерс-младший (далёкий от идеала, зато интересный и весьма неоднозначный персонаж, в конце прокладывающий девушке дорогу к кораблю и ведущий ее к сопернику) даже заставили задаться вопросом, а того ли Грея выбрала Ассоль в этом конкретном случае? Может, стоило покурощать дальше давнего знакомого, уехав вместе подальше?))) (но это, конечно, мое личное мнение)))))

Стоит еще упомянуть, какие были потрясающие голоса и игра папули Лонгрена и Эгля!
Папуля (настоящий моряк - "гроза морей"))) в исполнении Андрея Белявского (не зря он показался знакомым, потом я вспомнила про постановку "Граф Орлов"))) был таким трогательным в своей безграничной любви и заботе о дочке. Почти что сломленный, но скрывающий это до конца, до глубины души преданный (и считающий себя предавшим) море, с потрясающим чувством юмора, в отличной физической и актерской форме)))
Эгль - действительно настоящий волшебник, такой очаровательный и сумасбродный, которому хочется поверить, даже если он рассказывает просто о дальних странах и о приплывших кораблях.
Отличнейший диалог состоялся между этими мужчинами:
Эгль: - В порт прибыл огромный белый пароход, и на борту написано - Санкт-Петербург!
Лонгрен: - Я так пью, что мне кажется, что я и сейчас там...
Вот как их не любить?)))

Между прочим, по сюжету, именно благодаря рассказам Эгля и его эмоциональному возгласу "Что это была за девушка?!" (с подтексом "Парень, ты идиот что ли совсем? Это ж она - та самая твоя мечта!" вот они технологии НЛП в действии) и при моральной поддержке хозяйки борделя "Маяк" до Грея в мюзикле дошло, что у него есть шансы и вообще нужно что-то делать прямо сейчас, а не страдать о мелькнувшей и исчезнувшей "жемчужине".

В результате - весьма драматический финал и красивый финал, солёный от моря и слёз

Мои самые-самые любимые из этого мюзикла - те, что сейчас чаще всех прочих закаченных песен звучат на повторе в плеере:

"Волны и ветер" - пролог


"Я построю маяк до неба "


"Морская невеста"


"На крыльях алых парусов" - финал , мюзикл "Алые паруса" (та, которая неустанно играет в моей голове с утра, сама по себе)


Впечатлявшие:
Трогательный День рождения Ассоль

Пронзительная "Бутылочная почта" Лонгрена


Самое главное, что я ощутила сама и теперь хочу сказать вам: "Всё обязательно будет хорошо!".